Киев: (044) 228-30-40, 206-12-13, Днепропетровск (056) 734-11-00
Одесса (048) 777-71-77, по всей Украине моб. тел. (067) 557-48-62

.

Наблюдения

Пылесос, как правильно его выбрать

аспираторы karcher


Пылесос - неотъемлемая часть быта каждого человека, без него трудно даже представить себе качественную уборку дома или квартиры. Сегодня разнообразие производителей и их ассортимент пылесосов по-настоящему впечатляют, но как среди них выбрать лучший? Чем руководствоваться? Какие характеристики важны, а какие не очень? В этом обзоре мы поможем вам определиться с основными правилами выбора техники.


Главное правило выбора пылесоса
Первое, что необходимо учесть - это площадь вашего дома или квартиры. Небольшая квартира в 50 кв. м. требует больших усилий, здесь вполне можно обойтись компактным пылесосом сухой уборки. Если же предстоит убирать площадь больше 70 кв.м, то  рекомендуем посмотреть моющие пылесос. Для уборки частных домов в несколько этажей идеально подойдут вертикальные циклонные аспираторы. Коврам с большим ворсом лучше всего подойдет мощный пылесос с аквафильтром .




Система фильтрации - залог чистоты воздуха
Принцип фильтрации воздуха во всех пылесосах основан на едином принципе.
Первый этап - сбор пыли и грязи. В пылесосах сухой уборки, пыль собирается в пылесборные мешки, в пылесосах с аквафильтром - в резервуар с водой, в циклонных пылесосах - в пластмассовый бак.
На этом этапе идет лишь сбор мусора без очищения воздуха.
Второй этап - фильтрация воздуха, для защиты двигателя от крупных частиц. Обычно такие фильтры не нужно менять, достаточно промыть водой и встряхнуть.
Третий этап - это очищение выходящего воздуха с помощью микрофильтров и НEPА-фильтров. Микрофильтры очищают воздух на 80-99,9% и требуют замены через каждые 5 бумажных пылесборников. НЕPА-фильтры изготавливаются из материала на основе стекловолокна, представляют собой сеть мельчайших пор, которые задерживают аллергены. Эффективность НЕPА-фильтров в зависимости от класса варьируется от 85% до 99.95%.
Общая система фильтрации выглядит таким образом: воздух с частицами пыли попадает в пылесборник, затем проходит через моторный фильтр, и попадает в фильтр тонкой очистки, который и выполняет основную работу по очистке воздуха на выходе из пылесоса от аллергенов и мельчайших частиц грязи.

аспираторы karcherОт обычного пылесоса сухой уборки до робота


Пылесосы сухой уборки
Пылесос сухой уборки используется на таких типах поверхностей: ковровые покрытия всех видов, паркет, ковролин, мебель.
Для маленьких квартир идеально подойдет пылесос Karcher VC 6100 . Мусор собирается в мешки для пыли, на выходе стоит НЕPА-фильтр. Разработан для комфортного использования в небольших квартирах, имеет систему огибания препятствий, легко обходит мебель, стулья.










Пылесос с аквафильтром Karcher DS 5600  подходит владельцам многокомнатных квартир, с обилием ковровых покрытий и соответственно пыли. Вся грязь собирается в резервуар с водой, которая выступает природным фильтром. Мощность пылесоса позволяет проникать к основанию ковра и вытягивать грязь, которая собиралась годами. Благодаря аквафильтру и НЕPА-фильтру на выходе, воздух очищается на 99.97%
Циклонные аспираторы - оптимальный выбор для владельцев частных домов. Такие аспираторы выгодно отличаются от обычных пылесосов. Во-первых:  не требуют мешков для пыли, действует принцип центробежной силы, вся пыль собирается в комок, который достаточно просто вытряхнуть по окончании уборки. Во-вторых: аспираторы имеют огромную силу всасывания и специальную турбощетку, которая обеспечивает крепкое сцепление с полом. Благодаря этому с любых поверхностей за секунды можно убрать шерсть животных и глубоко проникшую пыль. В-третьих: аспираторы Dyson очищают воздух от аллергенов, а также от мельчайших частиц пыли, которые находятся взвешенном состоянии и могут содержать пылевых клещей. Циклонные аспираторы могут быть как горизонтальные, например, Dyson DC 23 Origin , так и вертикальные -  Dyson DC 25 Allergy. Вертикальные аспираторы удобны для уборки лестниц и просторных залов.
Самый интересный представитель пылесосов сухой уборки - это робот-пылесос .
Робот-пылесос удобен для больших квартир и домов с паркетом, ламинатом. Пылесос сам определяет траекторию своего движения. Встроенные датчики не дадут ему упасть с лестницы, а специальные колеса легко объедут провода и мелкие препятствия. Такой пылесос идеален для ежедневного поддержания чистоты в домах с большой площадью.


 


Пылесосы для влажной уборки
Пылесосы для влажной уборки бывают двух типов. Первые - всем известные моющие аспираторы, которые подают воду вместе с мыльным раствором на поверхность, затем всасывают ее вместе с грязью. Вторые - аспираторы для всасывания влажного мусора и грязи.
Моющие аспираторы отлично очищают такие поверхности,как: ковры на латексной основе, полы и стены из кафеля, водостойкие покрытия. При использовании дополнительных насадок можно вымыть окна, прочистить раковину. Моющие аспираторы содержат два резервуара. Один - для чистящего средства, которое разбрызгивается на поверхность, второй для сбора уже грязной воды. Следует учитывать, что моющие аспираторы пока еще не умеют собирать всю влагу до конца и некоторое время после уборки пол остается влажным. Поэтому не все поверхности можно очищать таким пылесосом. Но, вместе с этим, такие аспираторы великолепно увлажняют и освежают воздух.
Пылесосы для всасывания влажного мусора, например,  A 2234 pt
применяются в мастерских, при индивидуальном строительстве, во время ремонтов, в гаражах. Особенностью этих пылесосов является то, что они всасывают совершенно любой мусор. От крупных частей строительных материалов до мелкой пыли. Мусор может быть как сухой, так и влажный, специальный датчик прекращает всасывание по мере наполнения контейнера водой.









Пароаспираторы - два в одном!

Еще одна разновидность пылесосов - пароаспираторы. Представляют собой пароочиститель и пылесос в одном аппарате. Используются для качественного влажного очищения ковров, плитки, сантехники, различных напольных покрытий, штор, одежды. Выгодное отличие от моющих пылесосов в том, что паропылесос не требует использования чистящих средств , нейтрализует все вредоносные бактерии силой пара. Представитель таких пылесосов - паропылесос Karcher SV 1802.

В заключении желаем Вам правильного выбора своего верного помощника, и помните, верно подобрав пылесос, вы сэкономите свое время на уборку, обеспечите чистоту и свежий воздух в вашем доме.